Как не стать жертвой обмана при съеме жилья посуточно

Как не стать жертвой обмана при съеме жилья посуточно

Аренда квартиры посуточно – один из самых распространенных и выгодных вариантов для тех, кто планирует ненадолго остановиться в чужом городе. По сравнению с отелем это недорого, в посуточных квартирах также чисто, кроме того, там есть кухня, на которой вы в любой момент можете приготовить себе еду. Словом, это бюджетный вариант для тех, кто хочет сэкономить деньги, не потеряв в качестве.

 Но такие люди – потенциальные «клиенты» мошенников. Обманщики знают, что квартиры посуточно часто снимают люди, которые приехали из других регионов или стран, а значит, не слишком хорошо ориентируются в городе и местных порядках. Если вы столкнулись с мошенниками, вы рискуете остаться без денег и жилья, поэтому, выбирая, где снять квартиру посуточно в Красноярске, будьте предельно внимательны.

Во-первых, помните о том, что вам (а заодно еще десятку человек) могут заново сдавать жилье, которое уже и так взято в аренду. Поэтому лучше не работать с арендодателями – частниками, а обращаться в крупные проверенные компании.

Во-вторых, в любом случае читайте отзывы о выбранной компании, причем, чем больше, тем лучше. Ситуации, как и гости, бывают разными, поэтому отзывы могут различаться, но вы сможете понять картину в целом.

В-третьих, не стесняйтесь проверять документы на квартиру. У компании это может быть доверенность от собственника, а у самого собственника вы можете попросить либо документ о том, что это его квартира, либо оплаченные квитанции за последние полгода. У мошенника их, естественно, не будет.

Также обращайте внимание на цену, за которую вам предлагают снять жилье. Рыночная стоимость посуточной аренды однокомнатной квартиры – минимум 1500 рублей, поэтому если вам предлагают снять отличную «трешку» за тысячу, это повод задуматься. Помните, что, если вы дали залог, это должно быть отмечено в документах о съеме жилья! Там же должны быть четко прописаны условия, при которых залог не возвращается. Это важный момент, потому что еще один вид мошенничества – заранее сломанная или разбитая вещь, которую, якобы, испортили вы. Понятно, что возвращать залог вам «не захотят».

 

И, наконец, ни в коем случае не переводите предоплату, если на сто процентов не уверены в том, что разговариваете с собственником или представителем агентства. Помните, что отдавать деньги стоит только после того, как вы заключили договор или получили ключи от квартиры. 

< Возврат к списку

 
Перезвоните мне
Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:
Забронировать
 
 
Наш менеджер обязательно с вами свяжется!
Я передумал
Напишите нам
Наш менеджер обязательно с вами свяжется!