На чем остановить выбор: гостиница в квартирах или хостел?

На чем остановить выбор: гостиница в квартирах или хостел?

Тысячи путешественников, которые ездят по всему свету, задаются вопросом: где остановиться в чужом городе? Здорово, если у тебя есть друзья или родственники, которые живут в пункте назначения, но что делать, если в новом городе ты будешь совсем один?

Оплачивать дорогой номер в отеле обычно не хочется – даже два-три дня в гостинице влетят вам в копеечку. Впрочем, есть и более бюджетный вариант «отеля» - так называемые, «гостиницы в квартирах» или, проще говоря, посуточная аренда жилья. По сути, в этом варианте вы получаете то же самое, что и в отеле: собственное жилье, в котором не будет никого кроме вас; личную кровать с чистым постельным бельем и необходимую мебель. Более того, в квартире наверняка будет кухня, на которой вы сможете готовить, а вот в отеле придется каждое утро платить за завтрак. К тому же, аренда квартиры посуточно в Красноярске, в целом, намного дешевле, чем оплата гостиничного номера.

Однако, если вы не готовы тратить 1 500 – 2000 рублей на сутки проживания (это минимальная стоимость аренды однокомнатной квартиры), можно обратить внимание на хостел. Стоит он в 3-4 раза дешевле (например, в сети «Гостиный дом» можно снять спальное место всего за 500 рублей). При этом, если вы спокойно относитесь к тому, что в одной комнате с вами будут жить другие люди, то имеет смысл снять номер именно в хостеле – здесь также, как и в квартире, есть ванная комната и кухня со всем необходимым.

 И в хостелах, и в квартирах, как правило, можно за символическую сумму приобрести фен, дополнительные постельные принадлежности, халат, утюг и, например, тапочки. Словом, проживание здесь не будет слишком сильно отличаться от жизни в номере отеля, но вы сможете сэкономить значительную сумму и потратить ее на что-то более важное и нужное.

Кстати, хостелы, как правило, расположены недалеко от транспортной развязки и до них легко добраться – это делается с учетом того, что в хостелах обычно останавливаются люди, которые не очень хорошо знают город. А вот квартиру можно выбрать в любом удобном районе – и это еще один явный плюс отдельного жилья.

Итак, на чем же все – таки лучше остановить свой выбор путешественнику или командировочному? Если есть возможность потратить пару тысяч на оплату квартиры и для вас принципиально важно жить одному, вы можете снять отдельное жилье. Но если сэкономленные деньги для вас важнее, лучше арендовать хостел – там также чисто, есть кухня и ванная комната, только вот все в разы дешевле. 

< Возврат к списку

 
Перезвоните мне
Мы с удовольствием перезвоним вам прямо сейчас, просто скажите номер:
Забронировать
 
 
Наш менеджер обязательно с вами свяжется!
Я передумал
Напишите нам
Наш менеджер обязательно с вами свяжется!